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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 19:04

Vive le progrès Bon appétit !!!

Il ne faut plus acheter du fromage râpé en sachet.

Mieux vaut acheter un morceau de comté ou de gruyère et le râper soi-même. Connaissez vous le fromage analogue.

C'est la première fois que je réceptionne un propos sur l'énorme escroquerie du fromage râpé L'excellent professionnel ( bonjour Gérard) avec qui on a bossé pendant plus de dix jours à ma demande dit dès le début de ne plus acheter autre chose que du vrai fromage râpé.

Les grands sacs que je ramenais en toute innocence étaient bien marqués RAPE mais c'était des copeaux de margarine parfumé au fromage.

Toutes les pizzérias ou presque emploient ces ersatz.

Parmesan

Achetez de l'emmenthal bas de gamme ou du comté 3eme choix, râpez-le vous même, vous serez surpris de la différence de parfum . Ce qui est une découverte (!) dans l'article ci-dessous existe depuis 30 ans!!!... et des avatars moins chers resurgissent pour des emploi plus pointus Cherchez fromage analogue sur Google Un faux fromage plus vrai que nature… le fromage analogue Le fromage analogue , ça vous dit quelque chose ?

Ce n'est pas un nouveau fromage, non.

Ça ressemble au fromage, ça le goût du fromage et c'est un scandale alimentaire.

Et vous en consommez à l'insu de votre plein gré dans nombre de pizzas, lasagnes, cheeseburgers et autres plats industriels où il y a soi-disant du fromage genre gouda, mozzarella, emmental et autres fromages à pâte dure.

Il existe deux versions de fromage analogue inventées par Cargill, un fabricant américain de produits pour l'industrie agro-alimentaire implanté dans 63 pays.

L'un est une pâte composée de 15 % de protéines laitières, d'huile de palme et d'exhausteurs de goût qui existe depuis 2007. L'autre appelé « Lygomme TACH Optimum, » destiné au marché européen et datant de 2009, est composé de trois amidons, d'un galactomannane (E 410,412, 417), d'un carraghénane (E 407), tous deux gélifiants, et d'arômes.

Quoi de plus appétissant?

Et, tenez-vous bien, il a fait partie des trois nominés aux Food Ingredients Excellence Awards 2009, catégorie « Innovation de l'année pour la Laiterie ».

Image illustrative de l'article Emmental

S'il ne l'est pas pour les consommateurs qui sont bernés, ce Lygomme est optimum pour les industriels car il coûte 60 % de moins que l'autre fromage analogue (et 200 % de moins qu'un vrai fromage) : ils se sont rués dessus depuis la flambée du prix du lait.

En plus, Cargill se glorifie cyniquement d'avoir inventé un truc bon pour la santé car son Lygomme ne contient pas de graisses saturées, ni de lactose et convient aussi bien à l'alimentation halal que kasher. C'est vraiment pousser le bouchon de la morgue financière très loin. Vous croyez manger du fromage (donc des protéines et du calcium) avec votre pizza, vos lasagnes, votre cheeseburger et en fait vous absorbez une infâme pâte qui ne vous apporte rien de bon pour votre santé.

La Commission Européennea autorisé l'emploi de ce fromage analogue à condition que les ingrédients qui le composent soient indiqués sur l'étiquette. Mais qui va regarder ces minuscules caractères ?

Qui va comprendre que le galactomannane et le carraghénane, c'est le fromage ?

Paule Neyrat, Diététicienne.

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Published by Edgar MALAUSSENA
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